レシピ集 相生産業商品の商品を使ったレシピをご紹介します。メニュー開発の参考にお役立てください!


ヘルシーな魚、野菜を使った料理は、健康志向の現代に欠かせないメニュー。
メインの一皿に使えるレシピをご用意しました。旬の食材を使ってお試しください。


簡単・さんまのアクアパッツア

さんまの切り身が『塩ラーメンスープの素』で簡単アクアパッツアに早変わり。 あさりだしが上品に仕上げてくれます。魚を代えて、色んなアクアパッツアをお楽しみください。

材料
さんま:2尾

プチトマト:6個

フライドガーリック:小さじ1

塩ラーメンスープ:大さじ2

パセリ:適宜

オリーブオイル:大さじ1
作り方
  1. 1

    さんまは3枚におろして、3等分にしておく。プチトマトは洗ってヘタを取っておく。パセリは刻んでおく。

  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、指でつぶしたフライドガーリックを入れて熱し、さんまの切り身を皮を下にして入れて焼く。

  3. 3

    皮がこんがりと焼けたら、返して身も焼けたら塩ラーメンスープの素、パセリを入れて全体をなじませたらできあがり!お好みでレモン汁をかけてお召し上がり下さい。

使用した商品

本醸造醤油をベースに、ホタテ・アサリの貝類の旨味と魚介の旨味を生かし、あっさりとした中にも深いコクがある特徴的な塩ラーメンスープに仕上げました。