
ヘルシーな魚、野菜を使った料理は、健康志向の現代に欠かせないメニュー。
メインの一皿に使えるレシピをご用意しました。旬の食材を使ってお試しください。
簡単・さんまのアクアパッツア
さんまの切り身が『塩ラーメンスープの素』で簡単アクアパッツアに早変わり。 あさりだしが上品に仕上げてくれます。魚を代えて、色んなアクアパッツアをお楽しみください。

材料
さんま:2尾
プチトマト:6個
フライドガーリック:小さじ1
塩ラーメンスープ:大さじ2
パセリ:適宜
オリーブオイル:大さじ1
作り方
- 1
さんまは3枚におろして、3等分にしておく。プチトマトは洗ってヘタを取っておく。パセリは刻んでおく。
- 2
フライパンにオリーブオイル、指でつぶしたフライドガーリックを入れて熱し、さんまの切り身を皮を下にして入れて焼く。
- 3
皮がこんがりと焼けたら、返して身も焼けたら塩ラーメンスープの素、パセリを入れて全体をなじませたらできあがり!お好みでレモン汁をかけてお召し上がり下さい。